CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, le titulaire du CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère. Il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité. Il contribue à la commercialisation des prestations. Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur. Sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement. Il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
Enseignement professionnel
Anticiper, préparer et organiser les prestations d’hôtel-café-restaurant
- Réceptionner les livraisons et contrôler les stocks
- Utiliser les supports et les outils nécessaires à l’approvisionnement et au stockage
- Participer aux opérations d’inventaire
- Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation
Accueillir, commercialiser et servir en hôtel-café-restaurant
- Contribuer à l’organisation, la préparation et la réalisation des prestations et en assurer le suivi
- Contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation
- Communiquer dans un contexte professionnel et valoriser l’image de l’entreprise
- Respecter des règles d’hygiène, de sécurité et de santé
- Prendre en compte les usages respectueux de l’environnement.
Enseignement général
- Français en co-animation avec le formateur professionnel
- Histoire géographie
- Education morale et civique
- Mathématiques en co-animation avec le formateur professionnel
- Sciences physiques
- Education physique et sportive
- Anglais
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 910 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Sandra CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Téléphone 02 99 05 45 45
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35172 Bruz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Adresse
Rue des Frères Montgolfier Campus de Ker Lann BP 17201 35172 Bruz
Téléphone
Site web
http://www.fac-metiers.fr