CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des personnels capables de contribuer à l’accueil et au bien être d’une clientèle française et étrangère.Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant.Contribuer à la commercialisation des prestations.Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Enseignement générale :- Français.- Histoire-Géographie.- Enseignement moral et civique- Mathématiques.- Physique-Chimie.- Langue Vivante 1 (LV1).- Arts appliqués et culture artistique.- Éducation Physique et Sportive (EPS).- Prévention Santé Environnement (PSE).Enseignement professionnel :- Pratique : Organisation des prestations en HCR - Accueil, commercialisation et services en HCR.- Technologie : Technologie professionnelle - Atelier expérimental.- Sciences appliquées.- Environnement de l’entreprise.- Réalisation d’un chef d’œuvre.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 872 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Se munir d'un Curriculum Vitae (CV) et d'une lettre de motivation.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Inscription

Contact renseignement Vanessa BEDIOT

Téléphone 0324330224


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/08/2022

Adresse d'inscription
129 avenue Charles De Gaulle CS 40105 08008 Charleville-Mézières

Modalité Contacter Amélie RICHARD - Conseillère formations apprenants

Lieu de formation


Organisme de formation responsable