CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, la commercialisation et les services.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Cette certification remplace CAP services hôteliers
CAP restaurant
CAP services en brasserie-café
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
880 heures en centre
Durée indicative : 880 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Pour le public reconnu travailleur handicapé qui bénéficie d'une obligation d'emploi il n'y a pas de limite d'âge.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Maitrise des savoirs de base
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA 2A PROPRIANO
4 Montée de la Paratella
La Plaine 20110 Propriano
Modalité POIROT Peggy Tél : 04 95 73 72 63, ppoirot@cm-ajaccio.org
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
CFA 2A
Adresse
Chemin de la Sposata Lieu dit Bacciochi BP 40958 20000 Ajaccio
Téléphone
Site web
http://www.cfm-ajaccio.fr