CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, la commercialisation et les services.

Description, programmation

Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liés à l’activité.
Collecter l’ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps imparti.
Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations.
Mettre en ?uvre les techniques de mise en place et de préparation dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.
Mettre en ?uvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi dans un objectif de satisfaction client.
Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1501 :

G1502 :

G1603 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 1290 Heures

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contrats d'apprentissage et contrats de professionnalisation

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Maitrise des savoirs de base.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Marie Caroline VITTE

Téléphone 04 95 10 06 16


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA 2A - LP Jules ANTONINI
3, Avenue Noël Franchini
CS 15006 20000 Ajaccio

Lieu de formation


Organisme de formation responsable