CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la
clientèle de l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi
bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales
activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, la
commercialisation et les services.En hôtellerie, il est capable par
exemple, de mettre en place le chariot d’étage, faire un lit ou une
chambre, d’assurer un room-service ou d’entretenir une salle de bain.

Description, programmation

EP1 : Organisation des prestations en hôtel-café-restaurantEP2 : Accueil, commercialisation et services en hôtel-café-restaurantEP2 : Prévention santé environnementEP2 : Sauveteur secouriste du travail EG1 : Français et Histoire –Géographie Éducation civiqueEG2 : Mathématiques sciences physiques et chimiquesEG3 : Éducation physique et sportiveEG4 : Langue vivante

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 2360 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir accompli la classe de 3e en intégralité.Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic

Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. L'Ecole des Métiers peut proposer des offres d'entreprise : contacter l'organisme.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable