CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la
clientèle de l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi
bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales
activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, la
commercialisation et les services.En hôtellerie, il est capable par
exemple, de mettre en place le chariot d’étage, faire un lit ou une
chambre, d’assurer un room-service ou d’entretenir une salle de bain.
Description, programmation
EP1 : Organisation des prestations en hôtel-café-restaurantEP2 : Accueil, commercialisation et services en hôtel-café-restaurantEP2 : Prévention santé environnementEP2 : Sauveteur secouriste du travail EG1 : Français et Histoire –Géographie Éducation civiqueEG2 : Mathématiques sciences physiques et chimiquesEG3 : Éducation physique et sportiveEG4 : Langue vivante
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2360 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.
Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.Pour le contrat d'apprentissage :- Niveau fin 3ème- Avoir 15 ans minimum
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 26/08/2022
Adresse d'inscription
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic
Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. L'organisme peut proposer des offres d'entreprise : contacter l'organisme.
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
Adresse
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic
Téléphone
Fax
03 80 68 48 81
Site web
http://www.ecoledesmetiers.fr/