CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP occupe un poste dan le secteur
de HCR sous l’autorité hiérarchique il contribue à l’accueil et au bien
être d’une clientèle française et étrangère. Il réalise des prestations de
services en hôtel, café –brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques
spécifiques à l’activité. Il contribue à la commercialisation des prestations
et respecte les procédures d’hygiène et sécurité en vigueur. Sa pratique professionnelle est respectueuse
de l’environnement. Il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

M1 : TRE et accompagnement à l’emploi 18hM2 – Techniques professionnelles 307hM3 – Technologie 66hM4 – Sciences appliquées 30hM5 – Gestion appliquée 35hM6 – Compétences sociales 22hM7 – Prévention Santé Environnement (PSE) 35hM8 – Français – histoire géographie – enseignement moral et civique 45hM9 – Mathématiques Sciences 30hM10 – Anglais 56hM11 – Sensibilisation à l’internet et aux TIC 21hM12 – Stages en entreprises 490h

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Durée variable en entreprise

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avant l'entrée en formation : · Un dossier de candidature est à remettre au service formation continue, · Un travail de connaissance générale et professionnelle en lien avec le métier devra être complété par le stagiaire, · Une convention de formation retraçant les modalités de formation et de financement devra être mise en place avec l'apprenant et son ou ses organismes financeurs.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/09/2020

Adresse d'inscription
3 RUE JEAN BERTIN 89000 Auxerre

Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. Le CIFA peut proposer des offres d'entreprise : contacter l'organisme. Dans le cadre de la formation continue, contacter

Lieu de formation


Organisme de formation responsable