CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Mettre en place la salle.
  • Accueillir et conseiller les clients.
  • Servir le client selon des techniques spécifiques.
  • Développer un argumentaire de vente.
  • Acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les retenir et les appliquer.

Description, programmation

Enseignements professionnels :

  • Pôle d’activités 1 : Organisation des prestations en HCR
  • Pôle d’activités 2 : Accueil, commercialisation et services en HCR
  • Culture professionnelle : Culture Professionnelle HCR, Gestion, Sciences appliquées
  • Prévention -santé-environnement (PSE)

Enseignements généraux :

  • Français
  • Mathématiques
  • Physique- Chimie
  • Histoire-géographie
  • Enseignement moral et civique
  • Langue vivante étrangère
  • Education Physique et Sportive

Réalisation d’un chef d’oeuvre.

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre, 2314 heures en entreprise
Durée indicative : 664 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 900 h - Entreprise : 2314 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis En 2 ans : le jeune doit être âgé de 16 à 29 ans ou de 15 ans et être issu de 3ème ou de DIMA. En 1 an : être titulaire d'un CAP de la spécialité ou d'un niveau IV minimum.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Mme Eva NOLLET


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2022

Adresse d'inscription
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry

Lieu de formation


Organisme de formation responsable