CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Collecter les informations et ordonnancer ses activités.
- Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations.
- Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation.
- Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi.
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Description, programmation
Enseignement professionnel :
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Mesures d’hygiène et de sécurité (HACCP, SST)
- Relation-client
- Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
- Facturation et encaissement
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Enseignement général :
Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre
Durée indicative : 668 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 800 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Possibilité d'intégrer le cycle de formation en deuxième année, en fonction de l'expérience professionnelle du candidat.
Inscription
Contact renseignement Mme Ophélie REDAD
Téléphone 01 30 83 42 60
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
20 Rue de la Lyre 78711 Mantes-la-Ville
Modalité Contact UFA Camille Claudel - Mantes-la-Ville : Dominique Dos Santos restau.lapromesse@gmail.com Tél : 01.34.97.92.10
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Adresse
19 Avenue du Centre 78280 Guyancourt
Téléphone