CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Contribuer à l’organisation de prestations de service
Contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation
Préparer les prestations de service en restaurant, brasserie ou hébergement
Réaliser les prestations et en assurer le suivi
Communiquer dans un contexte professionnel

Description, programmation

Sciences appliquées à l’hygiène
Gestion de l’entreprise
Technologie
Travaux pratiques restaurant
Travaux pratiques café brasserie
Travaux pratiques hébergement
Prévention Santé Environnement
Français / Histoire Géographie
Mathématiques / Sciences
Bureautique / Informatique
EPS
Anglais

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 455 h - Entreprise : 1225 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour le secteur professionnel.

Inscription

Contact renseignement Mme Dominique HERMITANT


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte

Lieu de formation


Organisme de formation responsable