CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Contribuer à l’organisation de prestations de service
Contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation
Préparer les prestations de service en restaurant, brasserie ou hébergement
Réaliser les prestations et en assurer le suivi
Communiquer dans un contexte professionnel
Description, programmation
Sciences appliquées à l’hygiène
Gestion de l’entreprise
Technologie
Travaux pratiques restaurant
Travaux pratiques café brasserie
Travaux pratiques hébergement
Prévention Santé Environnement
Français / Histoire Géographie
Mathématiques / Sciences
Bureautique / Informatique
EPS
Anglais
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
455 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 455 h - Entreprise : 1225 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour le secteur professionnel.
Inscription
Contact renseignement Mme Dominique HERMITANT
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo Formation
Adresse
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte
Téléphone
Site web
https://stelo-formation.fr/