CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Commercialisation et service en HCR assure le service de la clientèle dans tous les secteurs commerciaux ou collectifs de la restauration, café-brasserie et hôtellerie. Il occupe un poste de commis ou chef de rang en restaurant, "garçon de café" en brasserie, employé de restaurant ou d’hôtel.
Accueil d’une clientèle française et étrangère.
Réalise les prestations de services et contribue à leur commercialisation.
Respecte les procédures d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Le CAP est composé de 6 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée : RNCP 31096.
UP1 Organisation des prestations en HCR.
UP2 Accueil, commercialisation et services en HCR.
UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement morale et civique.
UG2 Mathématique-sciences physiques et chimiques.
UG3 Éducation physique et sportive.
UG4 Langue vivante : Anglais.

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre
Durée indicative : 683 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Laurent COPLOT

Téléphone 01 34 29 46 73


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
43 Avenue Pierre Sémard 95400 Villiers-le-Bel

Lieu de formation


Organisme de formation responsable