CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

MÉTIERS VISÉS Employé·e de restaurant, Serveur·se, Chef·fe de rang. Cette formation permet d’acquérir des compétences pratiques et technologiques nécessaires à la maîtrise du métier et dans la polyvalence des secteurs hôtel, café-brasserie et restaurant.Être capable de :

  • Contribuer à l’accueil et au bien-être de la clientèle
  • Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre des techniques spécifiques à l’activité
  •  Contribuer à la commercialisation des prestations, et au bon fonctionnement de l’entreprise
  •  Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité 

Description, programmation

DOMAINE PROFESSIONNEL• Organisation des prestations en HCR• Accueil, commercialisation en HCR• Chef d’œuvreDOMAINE GÉNÉRAL• Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique• Éducation physique et sportive• Langue vivante• Arts appliqués• Mathématiques, sciences physiques• Technologie de l’information et de la communicationLe + de notre CFA :• Module Apprendre à Apprendre• Module Techniques de Recherche d’Emploi• Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2414 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Possibilité d'accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième. Possibilité d'effectuer la formation sur un an, si validation d'un diplôme de niveau 3 ou supérieur à un niveau 3.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable