CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

À l’issue de la formation, le stagiaire ou l’apprenant est en capacité de :
· Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène ainsi que le respect de l’environnement obligatoires dans un établissement HCR.
· Accueillir, participer à la prise en charge du client, du premier contact à la prise de congés
· Connaitre et identifier les produits alimentaires et les boissons.
· Maitriser les différentes techniques de préparation et de service et notamment d’assurer les prestations hôtelières.
· Gérerles approvisionnements et les stocks en utilisant les documents liés àl’approvisionnement et à la facturation.

Description, programmation

Domaine Professionnel 
Module 1 : Hygiène, sécurité et développement durable
Module 2 : Commercialisation et vente des prestations 
Module 3 : Produits alimentaires et boissons
Module 4 : Restauration
Module 5 : Hôtellerie, séminaires 
Module 6 : Gestion des stocks
Sciences appliquées 
Prévention/ Santé / Environnement 
Langue vivante (anglais ou espagnol : professionnel)
Sauveteur Secouriste du Travail
 
Domaine Enseignement Général
Français 
Enseignement Civique et Moral 
ð Histoire Géographie 
ð Mathématiques 
ð Sciences physiques 
Education physique etsportive

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème validé / Connaissances de bases en mathématique et en français.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin
Labarre
BP 26 09001 Foix

Lieu de formation


Organisme de formation responsable