CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
À l’issue de la formation, le stagiaire ou l’apprenant est en capacité de :
· Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène ainsi que le respect de l’environnement obligatoires dans un établissement HCR.
· Accueillir, participer à la prise en charge du client, du premier contact à la prise de congés
· Connaitre et identifier les produits alimentaires et les boissons.
· Maitriser les différentes techniques de préparation et de service et notamment d’assurer les prestations hôtelières.
· Gérerles approvisionnements et les stocks en utilisant les documents liés àl’approvisionnement et à la facturation.
Description, programmation
Domaine Professionnel
Module 1 : Hygiène, sécurité et développement durable
Module 2 : Commercialisation et vente des prestations
Module 3 : Produits alimentaires et boissons
Module 4 : Restauration
Module 5 : Hôtellerie, séminaires
Module 6 : Gestion des stocks
Sciences appliquées
Prévention/ Santé / Environnement
Langue vivante (anglais ou espagnol : professionnel)
Sauveteur Secouriste du Travail
Domaine Enseignement Général
Français
Enseignement Civique et Moral
ð Histoire Géographie
ð Mathématiques
ð Sciences physiques
Education physique etsportive
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème validé / Connaissances de bases en mathématique et en français.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin
Labarre
BP 26 09001 Foix
Lieu de formation
Téléphone
Fax
05 34 09 88 11
Organisme de formation responsable
CFA Chambre de métiers Ariège
Adresse
2 rue Jean Moulin Labarre BP 26 09001 Foix
Téléphone
Fax
05 34 09 88 11
Site web
http://www.cm-ariege.fr/