CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la
réglementation en vigueur
• Collecter l’ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le
respect des consignes et du temps imparti
• Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des
prestations
• Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation dans
le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité (chambres,
préparations café brasserie et restaurant, buffets, brunchs, etc.)
• Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son
suivi dans un objectif de satisfaction client (room service, petits déjeuners,
service brasserie et restaurant, facturation encaissement, réapprovisionner les
buffets, etc.)
• Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages
de la profession

Description, programmation

DOMAINE PROFESSIONNEL
• Organisation des prestations en HCR : culture professionnelle

  • Gestion appliquée
  • Sciences appliquées
  • Technologie en Hôtel - Café - Restaurant
    • Accueil, commercialisation et services en HCR : pratique
    professionnelle
  • Techniques de services en Hôtel - Café - Restaurant
    • Prévention Santé Environnement avec Sauveteur Secouriste du Travail
    • Réalisation d’un chef d’oeuvre
    DOMAINES GÉNÉRAUX
    • Français, Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique
    • Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
    • Langue vivante
    • Arts appliqués
    • Education physique et sportive

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable