CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café - Restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP réalise l’ensemble ou une partie de l’enchaînement des travaux nécessaires au service des repas en salle de restaurant, en liaison avec la cuisine.
Il nettoie et met en place la salle de Restaurant, dresse le couvert, accueille les clients, prend les commandes.
Il présente et effectue le service des plats aux clients, établie et encaisse les additions.
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 875 heures en centre, 2135 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Stéphanie CARDOT
Téléphone 03-21-71-64-17
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 12/09/2020
Adresse d'inscription
18 rue d'Allonne
CEDEX . 60000 Beauvais
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI de région Hauts-de-France
Adresse
299 boulevard de Leeds BP 90028 59000 Lille
Téléphone