CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café - Restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP réalise l’ensemble ou une partie de l’enchaînement des travaux nécessaires au service des repas en salle de restaurant, en liaison avec la cuisine.
Il nettoie et met en place la salle de Restaurant, dresse le couvert, accueille les clients, prend les commandes.
Il présente et effectue le service des plats aux clients, établie et encaisse les additions.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre, 2135 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Stéphanie CARDOT

Téléphone 03-21-71-64-17


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 12/09/2020

Adresse d'inscription
18 rue d'Allonne
CEDEX . 60000 Beauvais

Lieu de formation


Organisme de formation responsable