CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :
contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
contribue à la commercialisation des prestations ;
respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 1200 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Christelle GUICHARD
Téléphone 03-62-59-52-00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Lycée Hôtelier International 31 passage de l'Inter
CEDEX 59000 Lille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess
Adresse
111 avenue de Dunkerque BP 10023 CEDEX 59000 Lille
Téléphone
Fax
03-62-59-52-01
Site web
https://www.cfa-ac-lille.fr/