CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :

  • contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
  • réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • contribue à la commercialisation des prestations ;
  • respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Mobilité

Validation et sanction

Ce CAP est validé en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et est un diplôme de niveau 3

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre
Durée indicative : temps plein 35h semaine

Modalités de l'alternance une semaine en centre de formation ; deux semaines en entreprises

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Romain Goura


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
163 Boulevard René Cassin
Lycée Paul Augier 06203 Nice

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
163 boulevard René Cassin 06203 Nice

Modalité Pré-inscription sur le site

Lieu de formation


Organisme de formation responsable