CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :
- contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
- réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- contribue à la commercialisation des prestations ;
- respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
Mobilité
Validation et sanction
Diplôme
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
300 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 12 mois
Modalités de l'alternance 1 semaine en centre le reste en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien et test de positionnement.
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Elisabeth DARBELET
Téléphone 04 93 90 43 53
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
54-56 rue de Cannes 06150 Cannes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Adresse
54-56 rue de Cannes 06150 Cannes
Téléphone
Fax
04 97 06 43 72
Site web
http://facultedesmetiers.cannes.com