CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter les informations et ordonnancer ses activités
  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Description, programmation

  • Domaine professionnel
  • Gestion des stocks et des approvisionnements
  • Mesures d’hygiène et de sécurité (HACCP, SST)
  • Relation-client
  • Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
  • Facturation et encaissement
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social.
  • Domaine général
  • Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante.

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 510 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Annabelle GRETA DE GRENOBLE - Service Hôtellerie-Restauratio


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2018

Adresse d'inscription
Greta de Grenoble
27 rue Anatole France 38030 Grenoble

Lieu de formation


Organisme de formation responsable