CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter les informations et ordonnancer ses activités
- Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
- Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation
- Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
Description, programmation
- Domaine professionnel
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Mesures d’hygiène et de sécurité (HACCP, SST)
- Relation-client
- Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
- Facturation et encaissement
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social.
- Domaine général
- Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante.
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 510 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Annabelle GRETA DE GRENOBLE - Service Hôtellerie-Restauratio
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2018
Adresse d'inscription
Greta de Grenoble
27 rue Anatole France 38030 Grenoble