CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

Collecter les informations et ordonnancer ses activités

Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations

Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation

Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.

Description, programmation

Domaine professionnel

Gestion des stocks et des approvisionnements

Mesures d’hygiène et de sécurité (HACCP, SST)

Relation-client

Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant

Facturation et encaissement

Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Domaine général

Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 510 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Janine GRETA VIVA 5 - Tain l'Hermitage

Téléphone 04 75 82 37 90


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2019

Adresse d'inscription
GRETA VIVA 5
17 allée Auguste Jamet 26901 Valence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable