CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
Collecter les informations et ordonnancer ses activités
Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation
Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Description, programmation
Domaine professionnel
Gestion des stocks et des approvisionnements
Mesures d’hygiène et de sécurité (HACCP, SST)
Relation-client
Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
Facturation et encaissement
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Domaine général
Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 510 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Janine GRETA VIVA 5 - Tain l'Hermitage
Téléphone 04 75 82 37 90
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2019
Adresse d'inscription
GRETA VIVA 5
17 allée Auguste Jamet 26901 Valence
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
GRETA VIVA 5
Adresse
17 allée Auguste Jamet 26901 Valence
Téléphone
Site web
http://greta-viva5.org/