CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - Bloc n°2 Accueil service et commercialisation en Hôtel-Café-Restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Accueillir, prendre en charge et renseigner le client
  • Prendre les commandes
  • Assurer le service
  • Répondre aux attentes de la clientèle
  • Effectuer et vérifier les encaissements
  • Gérer le départ des clients

Description, programmation

Travaux pratiques en service
Prévention Santé Environnement
SST

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - Bloc n°2 Accueil service et commercialisation en Hôtel-Café-Restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 175 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur dossier - sur entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré-requis en termes de niveau et diplômes

Inscription

Contact renseignement France GRETA de Rouen (Siège)

Téléphone 0232828989


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/01/2021

Adresse d'inscription
GRETA de Rouen (Siège)
40 avenue du Mont aux Malades 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable