CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectifs : contribuer à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère, réaliser des prestations de services en hôtel, café brasserie, restaurant et mettre en œuvre les techniques spécifiques à l’activité, dresser des buffets, élaborer des préparations de base, contribuer à la commercialisation des prestations, respecter les procédures d’hygiène et de sécurité
Possibilité CAP dédié aux entreprises saisonnières.

Description, programmation

 ? Domaine professionnel :
Travaux pratiques et appliqués en HCR / Vente et communication / Culture professionnelle en HCR / Sciences Appliquées en HCR / Gestion / PSE
 ? Domaine général :
Français / Mathématiques / Sciences / Histoire Géographie / Anglais
(possibilité CAP dédié aux entreprises saisonnières)

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1501 :

G1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre

Modalités de l'alternance Alternance au CFA : 1 semaine sur 3, 1ère année 420h au CFA et 35 semaines en entreprise 2ème année 420h au CFA et 35 semaines en entreprise (soit 840h de cours an CFA pour un cycle classique sur 2 ans)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Prédispositions : goût réel pour les métiers de l'Hôtellerie Restauration, être organisé, sens du contact, souhait de travailler en équipe, bonne présentation, bonne élocution, aptitudes pour les langues étrangères et bonne résistance physique.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Apprentissage : être âgé de 16 à 30 ans, (ou 15 ans avant le 31/12 si sortie classe de 3ème) pas de limite d'âge pour les apprentis en situation de handicap. Contrat de professionnalisation : être âgé de 16 à 25 ans (des possibilités existent pour les plus de 26 ans) Salarié ou demandeur d'emploi : sans condition d'âge (parcours individualisé). Avoir suivi une 3e générale ou prépa pro

Inscription

Contact renseignement ATROCHE Karine

Téléphone 0553357272


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2020

Adresse d'inscription
ÉCOLES DE LA CCI DORDOGNE
Campus de la Formation Professionnelle
12 avenue Henry Deluc 24750 Boulazac Isle Manoire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable