CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (en 2 ans)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP restaurant remplit la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet.Il assure l’accueil, conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons, sous l’autorité d’un responsable.
Description, programmation
Enseignement professionnel : Travaux pratiques de restaurant ; Technologie professionnelle ; Hygiène alimentaire ; Sciences appliquées à la restaurationEnseignement général : Français ; Histoire Géographie ; Mathématiques ; Sciences physiques ; Anglais ; EPS.
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2800 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Sonia CFA CMA 29
Téléphone 02 98 76 46 35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB QUIMPER
Adresse
24, route de Cuzon CS 21037 29196 Quimper
Téléphone
Site web
http://www.campusdesmetiers29.bzh