CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant GRETA TOURISME HÔTELLERIE - SITE DE FRÉJUS



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :

  • contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
  • réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • contribue à la commercialisation des prestations ;
  • respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Mobilité

Validation et sanction

Ce CAP est validé en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et est un diplôme de niveau 3

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : La durée d'apprentissage correspond au temps de formation en centre, sachant que la période de stage en entreprise pourra être adaptée.

Modalités de l'alternance Une semaine en cours et une semaine en entreprise pour les parcours complets. Trois jours en cours tous les 15 jours et le complément en entreprise pour les candidats dispensés des matières générales car titulaires d'un diplôme de niveau V à minima.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Annie Denans


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice

Modalité Entretien de motivation obligatoire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable