CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurantCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter les informations et ordonnancer ses activités
  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Description, programmation

  • Domaine professionnel
  • Gestion des stocks et des approvisionnements
  • Mesures d’hygiène et de sécurité (HACCP, SST)
  • Relation-client 
  • Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
  • Facturation et encaissement
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Domaine général
     : Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 510 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Entretien de motivation accompagné d'un test de positionnement (en fonction des diplômes obtenus).

Inscription

Contact renseignement Janine GRETA VIVA 5

Téléphone 04 75 82 37 90


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA VIVA 5
17 allée Auguste Jamet 26901 Valence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable