CAP crémier-fromager



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques.
Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire.
Le respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier.
Selon le secteur d’activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.

Validation et sanction

CAP crémier-fromager

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1412 :

D1106 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CFPPA Ecole Nationale des Industries du Lait et de


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242866 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
ENILV - LEGTA - Antenne La-Roche-sur-Foron
212 rue Anatole France
CS 30141 74805 La Roche-sur-Foron

Lieu de formation


Organisme de formation responsable