CAP crémier-fromager



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice du métier de Crémier fromager et être capable de :- Gérer les stocks et l’approvisionnement,- Réaliser la préparation des fromages et des recettes à base de produits laitiers,- Assurer le respect des règles d’hygiène et de sécurité,- Mettre en valeur des fromages et des produits laitiers,- Commercialiser des fromages et des produits laitiers.

Description, programmation

Enseignements professionnels :Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers- L’approvisionnement et le stockage- Les soins- Les préparations pour la commercialisation- L’élaboration de recettes à base de produits laitiersCommercialisation des fromages et des produits laitiers :- L’organisation de l’espace de commercialisation selon le secteur d’activité- La commercialisation et le serviceEnseignements généraux :Français- Histoire – Géographie – Enseignement moral et civique :Mathématiques – Sciences physiques et chimiquesLangue vivante

Validation et sanction

CAP crémier-fromager

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1412 :

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 467 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : Dispense possible de certaines matières (enseignements généraux) selon profil du candidat

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 2 (ex-V bis, fin de classe de 3ème), Maîtrise des compétences de base en français et en mathématiques, Bonne condition physique, Disponibilité et adaptation (horaires décalées).

Inscription

Contact renseignement Madame Amel GRETA Lyon Métropole - Dardilly

Téléphone 04 78 78 84 84


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242866 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA Lyon Métropole
41 rue Antoine Lumière 69570 Dardilly

Lieu de formation


Organisme de formation responsable