CAP crémier-fromager (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques.
Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire.
Le respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier.
Selon le secteur d’activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.

Description, programmation

Mobilité

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1412 :

D1106 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance 2 jours en centre / 3 jours en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Préinscription en ligne : site internet - Information collective + test de positionnement - Mise en relation pour placement en entreprise

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Socle commun de connaissances, de compétences et de culture

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Christian VAMBERSKY

Téléphone 04 91 21 57 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242866 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2020

Adresse d'inscription
Parc Massilia
33 boulevard Capitaine Gèze 13014 Marseille 14e

Session débutant le : 01/07/2021

Adresse d'inscription
Parc Massilia
33 boulevard Capitaine Gèze 13014 Marseille 14e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable