CAP crémier-fromager (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques.
Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire.
Le respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier.
Selon le secteur d’activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.

Description, programmation

Mobilité

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1412 :

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 1 an

Modalités de l'alternance Avoir entre 16 ans, ou avoir 15 ans et terminé sa 3ème, et 29 ans

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3 ou plus. Avoir entre 16 et 29 ans.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-François BESSIERES

Téléphone 04 91 03 88 62


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242866 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2021

Adresse d'inscription
125 chemin de Prugnon 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Lieu de formation


Organisme de formation responsable