CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire du CAP Cuisine réalise les plats en utilisant différentes techniques de production culinaires. Il/elle connaît les différents produits, les cuissons, il/elle effectue le dressage des assiettes. A l’issue de sa formation, il/elle doit être capable d’assurer la production et la distribution des plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Pratique et technologie professionnelles.Gestion.Sciences appliquées.Mathématiques.Français.Histoire-Géographie.Anglais.Éducation Physique et Sportive (EPS).Arts appliqués.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre

Modalités de l'alternance En alternance : - 24 semaines de formation sur les 2 années de formation. - Semaines complètes.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Christophe BINEAUX

Téléphone 0329644343


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
58 Rue des Soupirs 88000 Épinal

Modalité Inscription sur internet : https://www.esepinal.fr/ensemble-scolaire/apprentissage

Lieu de formation


Organisme de formation responsable