CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Cuisine réalise les plats en utilisant différentes techniques de production culinaires. Il/elle connaît les différents produits, les cuissons, il/elle effectue le dressage des assiettes. A l’issue de sa formation, il/elle doit être capable d’assurer la production et la distribution des plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Description, programmation
Pratique et technologie professionnelles.Gestion.Sciences appliquées.Mathématiques.Français.Histoire-Géographie.Anglais.Éducation Physique et Sportive (EPS).Arts appliqués.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre
Modalités de l'alternance En alternance : - 24 semaines de formation sur les 2 années de formation. - Semaines complètes.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Christophe BINEAUX
Téléphone 0329644343
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
58 Rue des Soupirs 88000 Épinal
Modalité Inscription sur internet : https://www.esepinal.fr/ensemble-scolaire/apprentissage
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
SAINT-JO Formation
Adresse
23 rue Thiers BP 10459 88012 Épinal
Téléphone
Site web
http://www.esepinal.fr/