CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un/une responsable ? : il/elle contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ? ; il/elle assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ? ; il/elle respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ? ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ? ; il/elle contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.Après une expérience professionnelle, il/elle pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Description, programmation
Bloc 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.Bloc 2 : Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire.Bloc 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail.Bloc 4 : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production.Bloc 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution.Bloc 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance : 2 jours en centre et 3 jours en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Admission sur dossier, tests et entretien.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé (e) d'au moins 16 ans et avoir validé un projet professionnel en rapport avec la finalité du diplôme visé soit par le biais d'une expérience professionnelle soit par le biais d'un stage en entreprise.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Frédéric DAVAL
Téléphone 0383953600
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
3 rue du Mouzon 54520 Laxou
Modalité Se munir d'un Curriculum Vitae (CV) et d'une lettre de motivation
Lieu de formation
Adresse :