CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former l’apprenant (e) à exercer la fonction de commis de cuisine.Au terme de sa formation, il/elle sera capable de participer à la production culinaire sous la responsabilité du/de la chef (fe) de partie ou de cuisine.

Description, programmation

Enseignements professionnels :- Gestion.- Sciences appliquées.- Technologie.- Travaux pratiques.- Formation à la prévention des risques professionnels.- Formation au secourisme.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2414 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 2 jours au CFA - 3 jour en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Sur dossier et signature d'un contrat par alternance.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Sortant de 3ème ayant validé un projet dans la cuisine, public en reconversion, public titulaire d'un autre diplôme.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Julie CONOTTE

Téléphone 0388186000


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Allée d'Athènes 67300 Schiltigheim

Modalité Nous contacter par mail : patricia.baudin@lyceefoucauld.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable