CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former l’apprenant (e) à exercer la fonction de commis de cuisine.Au terme de sa formation, il/elle sera capable de participer à la production culinaire sous la responsabilité du/de la chef (fe) de partie ou de cuisine.
Description, programmation
Enseignements professionnels :- Gestion.- Sciences appliquées.- Technologie.- Travaux pratiques.- Formation à la prévention des risques professionnels.- Formation au secourisme.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Préparation à la qualification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 2414 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 2 jours au CFA - 3 jour en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Sur dossier et signature d'un contrat par alternance.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Sortant de 3ème ayant validé un projet dans la cuisine, public en reconversion, public titulaire d'un autre diplôme.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Julie CONOTTE
Téléphone 0388186000
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Allée d'Athènes 67300 Schiltigheim
Modalité Nous contacter par mail : patricia.baudin@lyceefoucauld.fr
Lieu de formation
Adresse :