CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Cuisine exerce son activité dans une cuisine traditionnelle, gastronomique ou collective. Il est capable de réaliser des plats qui mettent en œuvre les techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires, prépare les viandes, poissons et accompagnements afin d’élaborer un mets. Il sait donc réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, plats, sauces, desserts…) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette. Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Le titulaire du CAP Cuisine exerce son activité dans une cuisine traditionnelle, gastronomique ou collective. Il est capable de réaliser des plats qui mettent en œuvre les techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires, prépare les viandes, poissons et accompagnements afin d’élaborer un mets. Il sait donc réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, plats, sauces, desserts…) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette. Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance 12 semaines /an

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau sortie de 3ème

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Xavier CUNA

Téléphone 0387368180


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/08/2021

Adresse d'inscription
CFA Raymond Mondon
4 boulevard de la Défense 57070 Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable