CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir un CAP.Acquérir une base de connaissance pratique et théorique.Devenir un/une professionnel (le) de l’hôtellerie restauration.Connaître les différents types de restauration pour pouvoir s’adapter à chaque entreprise.
Description, programmation
En alternance.En classe : matières générales (français, histoire-géo, anglais, maths... ) et professionnelles (travaux pratiques, culture professionnelle, sciences appliquées, gestion appliquée...).
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1200 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance : 12 semaines d'école, le reste en milieu professionnel
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien auprès de la direction.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 à 30 ans ou après une 3ème. Trouver une structure d'apprentissage.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Emmanuel PERRIN
Téléphone 0329246059
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
29 chemin du Bois Lasau 88290 Saulxures-sur-Moselotte
Modalité Nous contacter pour entretien par tél. : 03.29.24.60.59
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR Saulxures
Adresse
29 chemin du Bois Lasau 88290 Saulxures-sur-Moselotte
Téléphone
Site web
https://www.mfrsaulxures.fr