CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir un CAP.Acquérir une base de connaissance pratique et théorique.Devenir un/une professionnel (le) de l’hôtellerie restauration.Connaître les différents types de restauration pour pouvoir s’adapter à chaque entreprise.

Description, programmation

En alternance.En classe : matières générales (français, histoire-géo, anglais, maths... ) et professionnelles (travaux pratiques, culture professionnelle, sciences appliquées, gestion appliquée...).

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1200 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance : 12 semaines d'école, le reste en milieu professionnel

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien auprès de la direction.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 à 30 ans ou après une 3ème. Trouver une structure d'apprentissage.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Emmanuel PERRIN

Téléphone 0329246059


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
29 chemin du Bois Lasau 88290 Saulxures-sur-Moselotte

Modalité Nous contacter pour entretien par tél. : 03.29.24.60.59

Lieu de formation


Organisme de formation responsable