CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle et collective.Assurer la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.Organiser son travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.

Description, programmation

Matières enseignées :Matières Enseignement Professionnel :- Travaux pratiques cuisine.- Technologie appliquée à la profession.- Sciences appliquées à la profession.- Connaissance de l’entreprise.Enseignement général :- Anglais.- Français.- Histoire-Géographie.- Mathématiques.- Sciences.- Prévention Santé Environnement (PSE).- Éducation Physique et Sportive (EPS).

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre

Modalités de l'alternance Alternance. Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise Voir en directe avec le centre pour les parcours adaptés.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Avoir un contrat d'apprentissage. Dossier inscription complété.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3ème et 15 ans (+ 1 jour). Avoir un contrat d'apprentissage.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sophie L'ETANG

Téléphone 0615140150


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/07/2021

Adresse d'inscription
32 BD D ALSACE 88400 Gérardmer

Modalité Dossier d'inscription : CERFA apprentissage

Lieu de formation


Organisme de formation responsable