CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la cuisinier (e) maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats.Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits préparés préalablement.Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts) qu’il/elle met en valeur lors du dressage de l’assiette.Il/elle élabore les recettes et les menus, en tenant compte des stocks de marchandises.Des possibilités d’approvisionnement, de la saison, du type de clientèle.

Description, programmation

Enseignement général :- Français et Histoire-Géographie- Langue Vivante (anglais ou allemand)- Mathématiques et Sciences- Éducation Physique et Sportive (EPS)Enseignement professionnel :- Travaux pratiques- Technologie professionnelle- Sciences appliquées- Gestion appliquée- Prévention Santé Environnement (PSE)

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre

Modalités de l'alternance 1 semaine de cours à l'UFA -2 semaines en entreprise. Durée : 35 heures par semaine.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Jeune 16-29 ans

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Nathalie KELLER

Téléphone 0389749960


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Rue Jules Ferry 68500 Guebwiller

Lieu de formation


Organisme de formation responsable