CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir le CAP Cuisine et les compétences techniques et relationnelles nécessaires pour trouver un emploi de Cuisinier
Description, programmation
Pratique Professionnelle en Cuisine
Technologie,Sciences Appliquées et Hygiène (HACCP),
Connaissance de l’Entreprise et gestion
Prévention Santé Environnement et Sauveteur Secouriste au Travail (SST)
Français, histoire-géographie et éducation morale et civique
Mathématiques et sciences
Anglais
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 980 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Période de plusieurs semaines en entreprise puis en centre (calendrier arrêté en août)
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission contact responsable de formation : Françoise GUINEBERT 03.29.62.53.56 / 06.69.19.90.30 francoise.guinebert@ac-nancy-metz.fr
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir projet professionnel validé et une entreprise signataire du contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Françoise GUINEBERT
Téléphone 0329625356
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/07/2021
Adresse d'inscription
26 Faubourg d'Epinal
dans l'enceinte du Lycée Malraux 88200 Remiremont
Modalité tel 03.29.62.53.56 ou par mail : francoise.guinebert@ac-nancy-metz.fr
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Lorraine Sud
Adresse
13 rue de l'Epinette BP 20160 88200 Remiremont
Téléphone
Site web
http://www.greta-lorraine-sud.fr