CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le CAP Cuisine et les compétences techniques et relationnelles nécessaires pour trouver un emploi de Cuisinier

Description, programmation

Pratique Professionnelle en Cuisine
Technologie,Sciences Appliquées et Hygiène (HACCP),
Connaissance de l’Entreprise et gestion
Prévention Santé Environnement et Sauveteur Secouriste au Travail (SST)
Français, histoire-géographie et éducation morale et civique
Mathématiques et sciences
Anglais

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 980 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Période de plusieurs semaines en entreprise puis en centre (calendrier arrêté en août)

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission contact responsable de formation : Françoise GUINEBERT 03.29.62.53.56 / 06.69.19.90.30 francoise.guinebert@ac-nancy-metz.fr

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir projet professionnel validé et une entreprise signataire du contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Françoise GUINEBERT

Téléphone 0329625356


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2021

Adresse d'inscription
26 Faubourg d'Epinal
dans l'enceinte du Lycée Malraux 88200 Remiremont

Modalité tel 03.29.62.53.56 ou par mail : francoise.guinebert@ac-nancy-metz.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable