CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
Il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine ;
  • Réalisation de la production de cuisine ;
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique ;
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques ;
  • Éducation physique et sportive ;
  • Langue vivante.

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Lycée professionnel François Rabelais


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Lycée professionnel François Rabelais
13 avenue de Charbonnier 63570 Brassac-les-Mines

Lieu de formation


Organisme de formation responsable