CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

 Organisation de la production de cuisine ; Réalisation de la production de cuisine ; Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique ; Mathématiques Sciences physiques et chimiques ; Éducation physique et sportive ; Langue vivante.Module Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - MobilitéDébouchésSecteurs d’activité : Restauration commerciale ; restauration collective ; entreprises connexes à l’industrie hôtelière.Métiers visés : commis cuisinier ; cuisinier.

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CFA IMT institut des métiers et techniques


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de commerce et d'industrie de Grenoble
10 rue Aimé Pupin 38100 Grenoble

Lieu de formation


Organisme de formation responsable