CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 1800 heures en entreprise
Durée indicative : CAP de 2 ans. Une semaine par mois en CFA.
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir entre 15 et 30 ans Obtenir le passage en CAP en fin de 3ème Trouver un employeur dans le cadre du contrat d'apprentissage
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Elise CFA
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Association régionale pour la formation alternée
105 rue Henri Depagneux 69400 Limas
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA du Beaujolais ARFA
Adresse
105 rue Henri Depagneux 69400 Limas
Site web
https://www.cfa-beaujolais.fr/