CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer aux exigences du diplôme, et passer le CAP. Le titulaire du CAP cuisine :
- Assure la production culinaire et sa distribution sous l’autorité d’un responsable
- Organise et gère son poste de travail, participe à l’approvisionnement et au stockage des produits Il peut exercer comme commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective Le parcours de formation sera adapté au profil du stagiaire, à ses diplômes
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
620 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : La durée du parcours sera adaptée aux besoins de chaque candidat - Durée totale : De 910h à 1110h - Durée en centre : de 420h à 620h - Durée en ent
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Tout public ayant une solide motivation./n - Niveau scolaire : fin de collège - Hygiène corporelle rigoureuse - Communiquer en français, calculer - Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse, hygiène corporelle rigoureuse. - Travail en équipe. Disponibilité et adaptabilité
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Bourg en bresse Greta de l'Ain - Lycée Saint-Exupery - Bellegarde
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2021
Adresse d'inscription
GRETA de l'Ain
1 rue de Crouy 01000 Bourg-en-Bresse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA CFA de l'Ain
Adresse
1 rue de Crouy 01000 Bourg-en-Bresse
Site web
https://www1.ac-lyon.fr/greta/ain