CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer aux exigences du diplôme, et passer le CAP. Le titulaire du CAP cuisine :

  • Assure la production culinaire et sa distribution sous l’autorité d’un responsable
  • Organise et gère son poste de travail, participe à l’approvisionnement et au stockage des produits Il peut exercer comme commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective Le parcours de formation sera adapté au profil du stagiaire, à ses diplômes

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 620 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : La durée du parcours sera adaptée aux besoins de chaque candidat - Durée totale : De 910h à 1110h - Durée en centre : de 420h à 620h - Durée en ent

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Tout public ayant une solide motivation./n - Niveau scolaire : fin de collège - Hygiène corporelle rigoureuse - Communiquer en français, calculer - Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse, hygiène corporelle rigoureuse. - Travail en équipe. Disponibilité et adaptabilité

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Bourg en bresse Greta de l'Ain - Lycée Saint-Exupery - Bellegarde


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2021

Adresse d'inscription
GRETA de l'Ain
1 rue de Crouy 01000 Bourg-en-Bresse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable