CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences et savoir-faire techniques nécessaires à l’exercice du métier de commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 889 heures en centre, 308 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Voir validé son projet professionnel dans le secteur de la restauration (expérience, diplôme, a minima un stage avec évaluation) Avoir une bonne condition physique et résistant(e) à une station debout prolongée Apprécier le travail en équipe Accepter de travailler en horaires décalés
Inscription
Contact renseignement Madame Yvelise GRETA du Livradois Forez
Téléphone 04 73 82 31 71
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
GRETA Livradois Forez (Ambert, Ollièrgues, Saint-A
Greta Livradois Forez 63600 Ambert
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Livradois Forez (Ambert, Ollièrgues)
Adresse
Greta Livradois Forez 63600 Ambert
Téléphone
Site web
http://greta.ac-clermont.fr/