CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir des compétences de base nécessaires dans le secteur professionnel visé
- Elargir sa connaissance du bassin d’emploi
- Elargir sa connaissance des moyens d’accès à l’emploi direct
- Acquérir un niveau d’employabilité suffisant à la négociation d’un contrat de travail
- Acquérir ou augmenter leurs compétences professionnelles validées par un diplôme en vue de négocier un contrat de travail
Description, programmation
- Conduite du projet / recherche d’emploi (35 h)
- Conduite de l’alternance (17 h)
- Sciences appliquées à l’hygiène, à l’alimentation (65 h)
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social (49 h)
- Prévention Santé Environnement (27 h)
- Réactualisation des savoirs, Français, Histoire Géographie (60 h)
- Réactualisation des savoirs, Mathématiques, Physique, Chimie (59 h)
- Réactualisation des savoirs, Anglais (60 h)
- Technologie spécifique (105 h)
- Pratique (350 h)
- SST (Sauveteur Secouriste du Travail) (12 h)
- Développement durable (10 h)
- Communication numérique (21 h)
- Stages (490 h)
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Session d’examen : Juin - Novembre
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 875 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Bonne condition physique et d'hygiène Autres niveaux d'entrées : V BIs et V Première expérience dans le secteur - Accepter les contraintes du métier Allergies, eczéma
Inscription
Contact renseignement INFREP Paris (Siège)
Téléphone 0143589895
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
INFREP Mortagne-au-Perche
Maison de la Formation
Rue Ferdinand de Boyères 61400 Mortagne-au-Perche
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
INFREP Paris (Siège)
Adresse
21 rue Saint Fargeau BP 313 75989 Paris
Téléphone
Fax
0143589890