CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir des compétences de base nécessaires dans le secteur professionnel visé
  • Elargir sa connaissance du bassin d’emploi
  • Elargir sa connaissance des moyens d’accès à l’emploi direct
  • Acquérir un niveau d’employabilité suffisant à la négociation d’un contrat de travail
  • Acquérir ou augmenter leurs compétences professionnelles validées par un diplôme en vue de négocier un contrat de travail

Description, programmation

  • Conduite du projet / recherche d’emploi (35 h)
  • Conduite de l’alternance (17 h)
  • Sciences appliquées à l’hygiène, à l’alimentation (65 h)
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social (49 h)
  • Prévention Santé Environnement (27 h)
  • Réactualisation des savoirs, Français, Histoire Géographie (60 h)
  • Réactualisation des savoirs, Mathématiques, Physique, Chimie (59 h)
  • Réactualisation des savoirs, Anglais (60 h)
  • Technologie spécifique (105 h)
  • Pratique (350 h)
  • SST (Sauveteur Secouriste du Travail) (12 h)
  • Développement durable (10 h)
  • Communication numérique (21 h)
  • Stages (490 h)

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Session d’examen : Juin - Novembre

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :

G1605 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Bonne condition physique et d'hygiène Autres niveaux d'entrées : V BIs et V Première expérience dans le secteur - Accepter les contraintes du métier Allergies, eczéma

Inscription

Contact renseignement INFREP Paris (Siège)

Téléphone 0143589895


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
INFREP Mortagne-au-Perche
Maison de la Formation
Rue Ferdinand de Boyères 61400 Mortagne-au-Perche

Lieu de formation


Organisme de formation responsable