CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisine. Sous l’autorité d’un responsable :• il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise,
• il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre
les techniques spécifiques à l’activité,
• il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur,
sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement,
• il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
Enseignements Généraux (400h) : Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Sciences Physiques, Prévention Santé Environnement, Anglais et EPS.Enseignements techniques et professionnels (440h) : Pratique Professionnelle, Technologie, Sciences Appliquées, Gestion Appliquée.
Passage du SST* : module de 14h. (*Sauveteur Secouriste du Travail)
Tutorat : 24h
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre
Durée indicative : 2 ans
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Sandra CFA CMA 22
Téléphone 02 96 76 27 37
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
La Croix Fresche Blanc 22100 Aucaleuc
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB DINAN-AUCALEUC
Adresse
La Croix Fresche Blanc 22100 Aucaleuc
Téléphone
Site web
http://cfa-cotesdarmor.fr/