CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se former aux métiers de la restauration. Se préparer au CAP cuisine

Description, programmation

Enseignements professionnels :

- Approvisionnement et organisation de la production culinaire

- Productions culinaires
- Commercialisation et distribution de la production culinaire
- Prévention Santé Environnement

Enseignement général :

- Français, histoire, géographie et éducation civique
- Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
- Langue vivante étrangère (facultatif)

 

Periode de formation en milieu professionnel  :

La durée en entreprise sera déterminée individuellement pour chaque candidat (La durée réglementaire est de 490 heures soit l’équivalent de 14 semaines)

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 620 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Tous publics,salariés ou demandeurs d'emploi de plus de 16 ans Savoirs de bases acquis et projet professionnel confirmé.

Inscription

Contact renseignement Madame Pascaline Greta Lycée Albert Bayet

Téléphone 02 47 21 00 01


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA Val de Loire - siège
6 avenue de Sévigné 37100 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable