CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Se former aux métiers de la restauration. Se préparer au CAP cuisine
Description, programmation
Enseignements professionnels :
- Approvisionnement et organisation de la production culinaire
- Productions culinaires
- Commercialisation et distribution de la production culinaire
- Prévention Santé Environnement
Enseignement général :
- Français, histoire, géographie et éducation civique
- Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
- Langue vivante étrangère (facultatif)
Periode de formation en milieu professionnel :
La durée en entreprise sera déterminée individuellement pour chaque candidat (La durée réglementaire est de 490 heures soit l’équivalent de 14 semaines)
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 620 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Tous publics,salariés ou demandeurs d'emploi de plus de 16 ans Savoirs de bases acquis et projet professionnel confirmé.
Inscription
Contact renseignement Madame Pascaline Greta Lycée Albert Bayet
Téléphone 02 47 21 00 01
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA Val de Loire - siège
6 avenue de Sévigné 37100 Tours
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Val de Loire - siège
Adresse
6 avenue de Sévigné CS 40411 37200 Tours
Téléphone
Site web
http://greta-vdl.fr