CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité.

Description, programmation

Enseignement générale :- Français.- Histoire-Géographie.- Enseignement moral et civique- Mathématiques.- Physique-Chimie.- Langue Vivante 1 (LV1).- Arts appliqués et culture artistique.- Éducation Physique et Sportive (EPS).- Prévention Santé Environnement (PSE).Enseignement professionnel :- Pratique.- Technologie.- Sciences appliquées.- Environnement de l’entreprise.- Réalisation d’un chef d’œuvre.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 804 heures en centre

Modalités de l'alternance Alternance d'une semaine de cours par mois soit 12 semaines à l'année.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Vanessa BEDIOT

Téléphone 0324330224


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
129 avenue Charles De Gaulle CS 40105 08008 Charleville-Mézières

Modalité Prendre contact avec le centre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable