CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité.
Description, programmation
Enseignement générale :- Français.- Histoire-Géographie.- Enseignement moral et civique- Mathématiques.- Physique-Chimie.- Langue Vivante 1 (LV1).- Arts appliqués et culture artistique.- Éducation Physique et Sportive (EPS).- Prévention Santé Environnement (PSE).Enseignement professionnel :- Pratique.- Technologie.- Sciences appliquées.- Environnement de l’entreprise.- Réalisation d’un chef d’œuvre.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 804 heures en centre
Modalités de l'alternance Alternance d'une semaine de cours par mois soit 12 semaines à l'année.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Vanessa BEDIOT
Téléphone 0324330224
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
129 avenue Charles De Gaulle CS 40105 08008 Charleville-Mézières
Modalité Prendre contact avec le centre
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
Adresse
32 rue Benjamin Franklin - CS 70021 51016 Châlons-en-Champagne
Téléphone
Site web
http://www.almea-formations.fr