CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’apprenant
suivant cette formation du CAP doit être
capable de :- organiser : identifier des informations, en déterminer
la nature, la destination, l’origine, - dresser une liste de matériels, de denrées, - appliquer des consignes, - prévoir une fabrication,- classer une information, un document, - organiser un poste, des tâches, - réaliser une production : remplir des
documents, - préparer les denrées et le matériel, - appliquer des techniques, - mener une cuisson, - nettoyer et ranger le poste,- distribuer les
productions,- apprécier un mets : vérifier, contrôler,
interpréter, évaluer une situation, - justifier un point de vue, - goûter, - rectifier une situation, un goût.
Description, programmation
- production
culinaire,- technologie professionnelle,- sciences appliquées,- environnement économique et juridique,- communication,- prévention, sécurité et environnement,- approvisionnement et agencement.
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise
Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter le CFA.
Inscription
Contact renseignement CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
3 RUE JEAN BERTIN 89000 Auxerre
Modalité Contact Mme CHOQUET Alexandra 03.86.42.04.58 ou alexandra.choquet@cifayonne.com
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
Adresse
3 RUE JEAN BERTIN 89000 Auxerre
Téléphone
Fax
03 86 46 01 76
Site web
http://www.cifayonne.com