CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’apprenant
suivant cette formation du CAP doit être
capable de :- organiser : identifier des informations, en déterminer
la nature, la destination, l’origine, - dresser une liste de matériels, de denrées, - appliquer des consignes, - prévoir une fabrication,- classer une information, un document, - organiser un poste, des tâches, - réaliser une production : remplir des
documents, - préparer les denrées et le matériel, - appliquer des techniques, - mener une cuisson, - nettoyer et ranger le poste,- distribuer les
productions,- apprécier un mets : vérifier, contrôler,
interpréter, évaluer une situation, - justifier un point de vue, - goûter, - rectifier une situation, un goût.

Description, programmation

  • production
    culinaire,- technologie professionnelle,- sciences appliquées,- environnement économique et juridique,- communication,- prévention, sécurité et environnement,- approvisionnement et agencement.

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter le CFA.

Inscription

Contact renseignement CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
3 RUE JEAN BERTIN 89000 Auxerre

Modalité Contact Mme CHOQUET Alexandra 03.86.42.04.58 ou alexandra.choquet@cifayonne.com

Lieu de formation


Organisme de formation responsable