CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;il
respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa
pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
Organisation de la production de cuisineRéalisation de la production de cuisineFrançais, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiquesEducation physique et sportiveLangue vivante
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee.
Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis L'apprenant doit trouver un employeur. Le CFA peut aider dans les démarches
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement LYCEE POLYVALENT REGIONAL ANNA JUDIC
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/09/2021
Adresse d'inscription
RECTORAT DE DIJON
2G RUE GENERAL DELABORDE
BP 81921 21000 Dijon
Modalité Contacter le CFA
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DE L'EDUCATION NATIONALE EN BOURGOGNE
Adresse
RECTORAT DE DIJON 2G RUE GENERAL DELABORDE BP 81921 21000 Dijon
Téléphone
Site web
http://www.cfabourgogne.com