CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;il
respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa
pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Organisation de la production de cuisineRéalisation de la production de cuisineFrançais, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiquesEducation physique et sportiveLangue vivante

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee.

Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis L'apprenant doit trouver un employeur. Le CFA peut aider dans les démarches

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement LYCEE POLYVALENT REGIONAL ANNA JUDIC


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/09/2021

Adresse d'inscription
RECTORAT DE DIJON
2G RUE GENERAL DELABORDE
BP 81921 21000 Dijon

Modalité Contacter le CFA

Lieu de formation


Organisme de formation responsable