CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines, sous l’autorité d’un responsable.Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise. Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité.Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur, sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement. Il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise

Description, programmation

Les activités professionnelles sont à regrouper en 2 parties :Organisation de la production de cuisinePréparation et distribution de la production de la cuisineLes savoirs associés à ces activités sont déclinés en 3 thèmes : cuisine, gestion, sciences appliquées Les unités d’enseignement général sont : Prévention-Santé-Environnement, français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, physique, chimie. éducation physique et sportive, langue vivante (anglais).

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 2360 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement MAISON FAMILIALE RURALE DU JOVINIEN (MFR)


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
25 RUE VERDEAU 89330 Villevallier

Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. L'organisme peut proposer des offres d'entreprise : contacter l'organisme. Dans le cadre de la formation continue, contacter

Lieu de formation


Organisme de formation responsable