CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, le titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines, sous l’autorité d’un responsable.Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise. Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité.Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur, sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement. Il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise
Description, programmation
Les activités professionnelles sont à regrouper en 2 parties :Organisation de la production de cuisinePréparation et distribution de la production de la cuisineLes savoirs associés à ces activités sont déclinés en 3 thèmes : cuisine, gestion, sciences appliquées Les unités d’enseignement général sont : Prévention-Santé-Environnement, français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, physique, chimie. éducation physique et sportive, langue vivante (anglais).
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2360 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.
Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement MAISON FAMILIALE RURALE DU JOVINIEN (MFR)
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
25 RUE VERDEAU 89330 Villevallier
Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. L'organisme peut proposer des offres d'entreprise : contacter l'organisme. Dans le cadre de la formation continue, contacter
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MAISON FAMILIALE RURALE DU JOVINIEN (MFR)
Adresse
25 RUE VERDEAU 89330 Villevallier
Téléphone
Fax
03 86 63 20 65
Site web
http://mfrcentreyonne.fr/